Pelunasan Utang hingga Modal Usaha, Bantuan Disalurkan untuk Abah Iskandar di Sukabumi

aksizakat.com, Sukabumi — Harapan baru hadir bagi Abah Iskandar, warga Kp. Kebon Manggu, RT002/004, Desa Pasirhalang, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi. Pada Selasa (26/8), bantuan yang digalang melalui campaign Aksi Zakat resmi disalurkan untuk meringankan beban hidup beliau.

Bentuk bantuan yang diterima Abah Iskandar meliputi pelunasan utang, pembayaran tunggakan BPJS, modal usaha, hingga dukungan untuk cek kesehatan. Seluruh penyaluran ini diharapkan dapat memberikan keringanan sekaligus membuka peluang bagi Abah Iskandar agar bisa kembali berdaya di usia senja.

Warga sekitar turut menyambut baik langkah ini, karena selama ini Abah Iskandar dikenal sebagai sosok yang sederhana dan tetap berusaha meski hidup dalam keterbatasan. Dengan adanya bantuan ini, beban yang sempat menumpuk kini perlahan dapat diselesaikan, sekaligus memberi semangat baru bagi beliau.

Penyaluran ini menjadi bukti nyata bahwa kepedulian bersama dapat membawa perubahan positif bagi mereka yang membutuhkan.