aksizakat.com, Lembata – Kebutuhan alas tidur yang layak masih menjadi perhatian bagi para santri di pelosok. Di Pondok Pesantren Al-Fatah, Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, kondisi kamar dan alas tidur yang memprihatinkan membuat kenyamanan istirahat para santri masih perlu mendapat perhatian.
Sebagai bentuk kepedulian terhadap kebutuhan tersebut, Wujud Aksi Nyata kembali menyalurkan bantuan berupa 7 alas tidur pada 20 Oktober 2026. Bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan istirahat para santri di tengah keterbatasan fasilitas yang tersedia.
Penyaluran ini menjadi kunjungan bantuan kedua Wujud Aksi Nyata untuk Ponpes Al-Fatah. Sebelumnya, bantuan juga telah disalurkan pada Juni 2025. Kembali hadirnya Wujud Aksi Nyata menjadi salah satu upaya untuk mendukung kebutuhan para santri yang terus memerlukan perhatian.
Saat ini, terdapat sekitar 40 santri yang menuntut ilmu di pondok pesantren tersebut. Di tengah aktivitas belajar dan mengaji, fasilitas istirahat yang layak menjadi salah satu kebutuhan penting agar mereka dapat beristirahat dengan lebih nyaman.
Proses penyaluran dibantu oleh relawan Wujud Aksi Nyata di wilayah setempat, mulai dari pembelian hingga pengantaran bantuan yang diterima langsung oleh adik-adik santri.
Terima kasih kepada seluruh donatur yang telah mengambil bagian dalam kebaikan ini. Semoga amanah yang dititipkan membawa manfaat bagi para santri dan menjadi amal kebaikan yang terus mengalir. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kelancaran rezeki, kesehatan, dan kesuksesan bagi seluruh donatur.
Bersama #KawanAksi, Wujud Aksi Nyata terus berupaya menghadirkan kepedulian bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan, termasuk para santri di pelosok negeri.