aksizakat.com, Bireuen — Di tengah keterbatasan fisik yang ia miliki sejak lahir, Pak Daud tetap berikhtiar mencari rezeki dengan berjualan mainan keliling. Setiap hari, beliau berjalan dari satu tempat ke tempat lain, berharap ada anak-anak yang tertarik membeli dagangannya.
Namun, realitas yang dihadapi tak selalu mudah. Tak jarang, Pak Daud justru menerima hinaan, bahkan sebagian anak-anak merasa takut melihat kondisinya. Hal tersebut membuat dagangannya kerap sepi dan penghasilannya tidak menentu, bahkan terkadang tidak ada sama sekali.
Alhamdulillah, Pada 12 Februari 2026, bantuan disalurkan langsung kepada Pak Daud di Dusun Leubok Joek, Desa Pantebaro, Kecamatan Juli, Kabupaten Bireuen, Aceh. Bantuan yang diberikan berupa paket sembako untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sehari-hari.
Penyaluran dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap perjuangan Pak Daud yang tetap berusaha mandiri meski menghadapi berbagai tantangan. Diharapkan bantuan ini dapat sedikit meringankan beban kebutuhan harian, terutama di saat penghasilan dari berjualan tidak mencukupi.
Kegiatan berlangsung dengan lancar dan penuh rasa kekeluargaan. Dukungan yang diberikan menjadi pengingat bahwa di tengah berbagai ujian hidup, masih ada kepedulian yang hadir untuk menguatkan.
Terima kasih kepada para donatur yang telah berkontribusi dalam penyaluran bantuan ini. Semoga setiap kebaikan yang dititipkan menjadi amal yang diterima dan menghadirkan keberkahan dalam kehidupan.