Penyaluran Bantuan untuk Emak Ikah di Karawang

aksizakat.com, Karawang — Bantuan kembali disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan. Pada 10 Februari 2026, kegiatan penyaluran dilakukan untuk Emak Ikah, seorang penjual jagung bakar yang sehari-hari berjuang demi memenuhi kebutuhan hidup dan masa depan cucu tercintanya.

Emak Ikah tinggal di wilayah Bubulak Paracis, Kecamatan Karawang Barat, Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Dengan berjualan jagung bakar, beliau berusaha mencukupi kebutuhan sehari-hari di tengah keterbatasan yang dihadapi. Penghasilan yang tidak menentu membuatnya harus berjuang lebih keras agar dapur tetap mengepul dan cucunya tetap bisa menjalani hari-hari dengan layak.

Sebagai bentuk kepedulian, pada penyaluran kali ini diberikan bantuan berupa paket sembako, uang tunai, perlengkapan rumah tangga, serta pakaian. Tidak hanya itu, bantuan juga mencakup tambahan modal usaha agar Emak Ikah dapat melanjutkan dan mengembangkan usahanya.

Untuk meringankan beban tempat tinggal, dilakukan pula pelunasan tunggakan kontrakan serta pembayaran biaya kontrakan selama satu tahun ke depan. Dukungan ini diharapkan dapat memberikan rasa aman dan ketenangan bagi Emak Ikah, sehingga beliau dapat lebih fokus menjalankan usaha tanpa dihantui kekhawatiran akan tempat tinggal.

Kegiatan penyaluran berlangsung dengan lancar dan penuh rasa haru. Bantuan yang diberikan menjadi wujud nyata bahwa kepedulian bersama mampu menghadirkan perubahan yang berarti bagi mereka yang tengah berjuang.

Terima kasih kepada seluruh pihak dan donatur yang telah berkontribusi dalam terlaksananya penyaluran ini. Semoga setiap kebaikan yang dititipkan menjadi amal jariyah dan membawa keberkahan serta kelapangan rezeki.